体験&料理教室

参加費:月により参加費が変わりますのでご注意ください。

時 間:AM10時から2時間程度

定 員:各回8名


当日持参品:筆記用具・エプロン・手拭タオル・スリッパ

※当日のキャンセルはキャンセル料(全額)がかかります。

※お問合わせ・お申込みは下記の連絡先までお願いいたします。

お気軽にお問い合わせください。

 〒720-0816 福山市地吹町3番4号 

TEL:084-922-1902  

FAX:084-922-1901

メールからのお問い合わせはこちらへ

 

2015年5月の料理教室試作づくり♪

桜の花もちり、5月の連休真っ只中ですね。今日5/2 遅くなりましたが試作作りを行いました。ビタクラフト・プロでゆで卵は8分で出来ちゃいます。玄米を炊くのは45分位です。時間的には圧力鍋のほうが絶対に早いですね。そんなこんなの試作づくりの一日でした。

ただ今参加者募集中です。

日程 5月16日(土) 5月18日(月)です。

メニューは

 ・玄米と春野菜のリゾット

 ・ブロッコリーとグレープフルーツのマリネ

 ・ゆで卵サーモン巻き

 ・チキンの蒸し焼き香味風味野菜添え

 ・グリーンスムージー

参加費  3500円

 

皆様のご参加待っています。


2015年6月の体験&料理教室のレシピ決定♪

6月の日程とレシピ決定しました。

メニュー きちんと「だし」をとろう編

 ・福山のうずみご飯

 ・チキンの梅肉ソース

 ・五目豆

 ・基本のキ きゅうりの酢の物

 ・長いもとトマトの透明ジュレ

 ・きちんとみそ汁

参加費  3800円


だしを簡単にきちんととる方法を実習しながらの教室です。

「だし」って本当は美味しいの素❤

「だしライフ」始めませんか♪


皆様のご参加待っています。